快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院宣讲团团长回顺利为机电工程系师生作座谈宣讲报告

来源:机电工程系    发布时间:2021-04-22 17:32:35    浏览量:0

4月21日下午,学院党史学习教育宣讲团团长、党委书记回顺利到联系系部机电工程系,为该系教师和学生代表作党史学习教育宣讲报告,并与师生面对面交流座谈。

回书记围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从5000年来的华夏文明发展史、180多年来中国近现代史、100多年来中国共产党领导全国人民砥砺奋进史、70多年来新中国成立发展建设史、40多年来改革开放实现全面建成小康社会奋斗史、9年来中国特色社会主义新时代为国家和社会发展带来的新变化、未来5年“十四五”规划新的发展蓝图、未来15年实现社会主义现代化奋斗目标、未来30年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦等方面,为该系师生代表作了一场既系统又全面、既有理论又接地气的党史学习教育宣讲报告。

回书记希望,大家要深刻认识党史学习教育的重大意义,学会用历史唯物主义的观点看问题,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,要结合党史学习教育活动,促进教育教学各项工作的开展,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习目标。

宣讲报告结束后,围绕“我为师生办实事”实践活动,回书记询问了师生工作学习和生活中存在的问题和困难,并从教育教学、实习实训、安全稳定、辅导员队伍建设等方面,与师生进行了深入交流。

学院办公室、组织人事处、党委宣传部主要负责人,机电工程系党总支书记、主任、教师和学生代表聆听宣讲并参加座谈。(图片由机电工程系提供)


微信图片_20210422172952.jpg

会议现场